Сказкой стать

Ренсо Таморо
Стану сказочным героем,
чтоб могли меня читать,
Ночным ветра могучего прибоем
Сила природы - высшая благодать.

Я мечтаю сказкой стать,
Для себя, и собственно, для всех,
чтоб смогли мы все узнать,
что может маленький мира человек.

Сказкой быть чужое счастье
На него я посягнул
И могучее запястье
В воду смело окунул.

Богатырём могу я быть
В сказке дикой и желанной
Семь морей смогу я переплыть
Став солнечною пранной.

Среди рутины и былины
Трудно в волшебство поверить,
Прийти к невесте на смотрины
Открыть Ваньке-дурачку тайные двери.

Сказка-сказка, ты прекрасна
Тобою надо быть
А иначе так напрасно
Можно бытие своё всю жизнь томить.