Украл возможности?

Пётр Синица 3
Если я украл возможности,
Что тут говорить?
Буду на безбожности,
Лес свой городить?

Потихонечку сжимать,
Весь добытый капитал.
Вновь ногами потоптать,
Чтоб мощнее стал!

Ну а силы наберу,
Всё мне по херу?
На всех приборы положил,
Сам я ворожил?

Всё уже в руках,
Только пальцем шевельнул?
То любого подмахнул,
Он валяется в ногах?

Все в округ продажные,
Урвать свои возможности,
Ради осторожности,
Толпятся как фуражные?