Шизофрения

Ася Бугрова
Тихо подкралась шепотом грез,
Громко кричала словами угроз,
Громом гремела,как тысячи гроз,
Хочешь избавиться?Вечный вопрос...

Громкие крики безликой толпы,
Слепит глаза от такой темноты,
О смерти без боли,свободы мечты,
Они знают все,о чем думаешь ты.

Рифму подскажут в сплетении строк,
Найдут безопасный себе уголок,
Вдруг замолчат на неведомый срок,
Снова придут,заставая врасплох.

Пытаешься выловить смысл в бреду,
Они ведь тебя не оставят одну,
Знаешь,идешь ты по тонкому льду.
Кто защитит?Остановит беду?

Ласковый голос утешит тебя,
Наивно поверишь ему,как дитя,
Что без него ты не сможешь и дня
И не нужны ни семья,ни друзья.

Вскоре затихли и все голоса,
Ты поднимаешь глаза в небеса,
Льется вопросом немая слеза:
"Есть на земле для меня чудеса?"...