Творческий кризис

Енв01
В час вечерний засыпает город,
Затаившись в матовом тумане.
Будоражит мысли пьяный холод,
Растворяясь льдинкою в стакане...

...На столе неубранном - бутылка.
Тихо догорает сигарета...
...Не развеет крепкая горилка
Глупые терзания поэта.

Застывают в сердце тяжким грузом:
Образы, метафоры, сравненья...
...Заблудилась ветренная Муза
В путанных словах стихотворенья.

Промелькнет во тьме безплотной тенью,
Растревожит выжатую душу.
Не смахнет с души оцепененье,
Не рассеит в сердце мрак и стужу...

***
На рассвете просыпался город,
Умываясь утренней капелью...
...В сердце у поэта лютый холод,
На душе тяжелое похмелье...