ЯСНО

Феликс Зигельбаум
День седьмой ясна природа
Реками и птицами.
Деревенского народа
Золотыми лицами

Полон лес, играет поле
Над своей травою;
То ли гномы, тролли то ли
В ней чего-то роют.

Как весна религиозна!
Клонит май к закату.
Вот настроюсь я серьёзно –
Да поставлю хату.

Заживу, как в общем должен,
Как мужик хороший.
Дай на то мне силы, Боже!
Или, лучше, гроши.

Или ничего не дай мне –
Если не отымешь...
Командир всех снов и армий:
Ты лишь!..
Ты лишь!..
Ты лишь!..