Шопен

Феликс Зигельбаум
Только Шопен
Будет сегодня:
Истинный плен,
Миг благородный!

Только гармонии
Сон и отрава,
Звёзды в агонии,
Зелень дубравы.

Всюду пространство
Мыслей без мыслей,
Облако странствий
В облаке жизни.

Солнца огонь,
Бабочек розы,
Яблочный конь,
Метаморфозы!

...Только на дне
Моря звучаний:
Близко ко мне –
Близок, нечаян –

Чудом Шопен
В чуде пусть будет
Обыкновен!..
Слушайте, люди,

«В этом плену –
Искрой (не скрою!) –
Это ему
Сердце открою!..