Человек-Апрель

Феликс Зигельбаум
Не спит весна, переживая трудно…
В окно моё цветы её летят,
Как в поздний мрак вплывает лебедь-утро,
Неся бессонной жизни аромат.

Я выглянул... Мерцая переулком,
Шепталась ночь и пряталась туда,
Где, жалуясь на тротуарах гулких,
У ног дождя мяукала вода.

И замер я, как будто что рассыпал…
По тёмному и мокрому вползал
Седой рассвет в свои права и цикл,
Как ранний поезд на ночной вокзал.

Я улыбнулся свежести бодрящей:
Там солнца непротёртый, сонный глаз
Ребёночком себя на мир таращил!
И словно первый день и первый раз.