Иметь или болтать?

Сергей Ивволгин
 
                По следам фильма "Гусарская баллада"
 
Весь фильм он звонко щёлкал каблуками
И "честь имею" часто повторял.
А слабый пол мотался меж полками,
Делами утверждал свой идеал*
 
Простой мужик и Шурка лже-Азаров,
Корней не позабыв своих, начал,
Французу поддавали вместе жару,
А честь имел, кто громче всех кричал.
 
Поручик Ржевский, бравый русский малый
Родил с сарказмом столько славных тем...
Где он герой, конечно, самый главный.
Я про Жермон не слышал их совсем.
 
А истинный хозяин личной чести,
Он, собственно, всем тем и знаменит:
Не числится в рабах у чувства мести,
За Родину стоит он, как гранит.
                ___________
 
Подумай лучше.
                Вывери с ответом,
Как в храме,
                не взирая на мундир:
Что?
           Честь иметь, –
                или болтать об этом?
Какой тебе по нраву больше Мiр?
(три тысячи чертей!!!)
 
* – идеалом Азаровых было служение отечеству