Ручей

Феликс Зигельбаум
Проносится божья коровка –
И низко идёт по ручью.
Пожить – и с любовью, и ловко –
Я с помощью Божьей хочу!

Чтоб, лёгкое в золоте тело
К цветам прижимая, пчела,
Как жизнь моя, чувством летела
И мёда побольше несла!

Чтоб веса весенний избыток
Ей в действии был по плечу,
А жажда – из серии пыток –
Чужой не казалась ручью!..