Так стремительно годы летят

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Так стремительно годы летят,
Словно тройка лихих лошадей.
Оглянуться хотя бы назад -
В череде пролетающих  дней.

Вспомнить годы златой поры,
Окунуться на время в детство.
Как на санках летела с горы,
Прошлым мигом немножко согреться.

Каждый день, каждый прожитый миг
Нас уносит всё дальше, и дальше.
Что ж, мудрее становимся мы,
Отличаем оттенки фальши.

В детях видим своё продолжение,
Их успехам рады вдвойне.
Внукам дарим своё восхищение,
Жизнь устраивает вполне.

Жизнь полна и забот, и тревог,
Непредвиденных встреч и событий.
Вдаль манящих куда-то дорог,
Важных и непременных открытий.

Годы, словно, залётные птицы,
Надо мною порхают, кружАт.
Жаль, но юность не повторится,
Детских лет не вернуть. Как жаль!

    февраль 2011 года