Стакан сказка

Юлька Степанова Сюксина
По лесу ползал таракан,
   В лесу нашёл себе стакан.
Залез в него, перевернулся
   И край стакана завернулся.
А мимо пробегала мышь,
   Сказала таракану кыш,
Но таракан ей так не сдался,
   В стакане жить он и остался.
Он мышь с собою жить позвал
   И край стакана приподнял.
На крышу вдруг заполз червяк,
   Ему пролезть в стакан пустяк.
Решил он с ними поселиться,
   Втроем ведь проще веселиться!
Пока они втроём решали:
   Где будут спать,
Что будут есть?
   Вокруг воробышки летали
И захотели к ним залезть.
   Как хорошо, что был стакан огромный,
Не стали спорить жители опять
   И пусть комфорт там был довольно скромный,
Но стало в домике теперь уже их пять.
    Всё хорошо,
Да только вот никто не знает меры
    И оказался не резиновым стакан,
Не буду больше приводить примеры,
    Стакан разбился,
Был расстроен таракан.