Если ребёнок плачет...

Татьяна Аннова
Если ребёнок плачет, -
Никто не удивляется.
Если женщина плачет, -
Это некрасивым считается.

Если плачет старуха, -
Стараются не замечать.
А если ей очень плохо,
И некому утешать?

       У ребёнка есть мама,
       У женщины - муж и дети.
       У старухи - лишь куча хлама,
       И она - одна на свете.

       Я плАчу: в душе - ребёнок,
       С виду - как будто женщина,
       А в самом деле - старуха,
       Одинока, никем не утешена.

18.10.99