Воспоминание

Ольга Васильевна Васильева
Ты помнишь – слова невпопад.
Ожог прикоснувшихся рук.
Дождя ледяной водопад,
Упавший на плечи нам вдруг

Тепло пиджака на плечах
Под робкой твоею рукой.
Ты шел – и все время молчал,
Только глядел беспокойно.

Ты помнишь...душистую ночь...
Хмельное дыханье сирени
Нам кто-то тогда напророчил
Что незачем ждать повторений...

Что будет холодным рассвет,
Бессонным усталое утро.
И бледной луной таял след
Того, что случилось – как будто...