Чайная церемония. Японский сонет

Серж Дручин
Тайны хранятся
Свернутым чайным листом,
Солнца комочком.

Как же разнятся
Лица за чайным столом
Вслед за глоточком!

Переверну, загадав,
Небо и землю.*
Тайну цветка восприняв,
Таинству внемлю.

--
*) Небу и земле соответствуют составляющие чайной пары --
Вэнсянбэй и Пиньминбэй, они же -- мужская и женская составляющие.