Исповедальное

Валерий Кузьмин 2
Не утешай, не лей вина мне, мать.
Бывало хуже - были дни чернее!
Я жизнь сравню с тельняшкою опять,
хоть и устал я от таких сравнений.

Все хорошо: не по миру семья.
В стране развал, а мы еще с хлебами!
И внук здоров... и не болею я,
ну, разве что по глупости стихами...

Хоть и не впрок - в почете нынче рубль,
а не мои духовные полеты...
А в прошлый год сложил колодца сруб,
да бегаю все также по болоту.

Хотя уж нет, до гривы не дойду...
Все по краям - все ближе, ближе к дому...
Налей мне, мам, слов что-то не найду
и расскажу все может по-другому...