Ископаемые страсти

Дмитрий Игнатьев
Обними меня нежно крыльями,
Крокодила моя крылатая!
Неспроста ж я лихими милями
Волочился, на брюхо падая,

Остывал через пасть развёрстую,
Восстанавливая дыхание,
И давился по новой вёрстами –
Пожирал живьем расстояние.

Занырнем на дно беспробудное
(Извини – небо мне заказано).
Зря пеняют нам, что мы блудные:
В Красной Книге не мёдом мазано.

Ископаемым шансы малые
Возродиться с запала позднего.
Разбавляет потоки алые
Горькой струйкою кровь венозная…

24.02.2011 г.