От запаха крови толпа озверела

Штирман
От запаха крови толпа озверела
Забившись в экстазе, орала и пела:
Руби их! Руби их, руби как скотину
Давай же включай поскорей гильотину!

И вновь деловито стучит гильотина
Но жертвы казнят уже словно скотину
Их просто за руки , за ноги берут
И шеи под нож гильотины суют!
 
Корзины с отрубленными головами
И трупы, что всё ещё движут ногами
Увозят поспешно на вечный покой
Из сердца чтоб вон и из глаз чтоб долой!
      
Наследников нет уж, и свиты не стало
И тут гильотина опять замолчала
Но жестом послал буржуин  буржуина
Мол это тебя ждёт внизу гильотина!

И вновь деловито стучит гильотина
Рубит теперь уж буржуй буржуина.
Головы, трупы и та же корзина,
В общем кровавая та же картина!