Должен

Денис Моно
Я должен был что-то сказать,
Глядя прямо в глаза,
Осторожно подобрав слова,
Расставить все на места,
Но не вернуть время назад.
В надежде что-то наверстать,
Каждый день как гонка без тормозов.
Как на иголках отношения детей и отцов,
До тех пор пока, не крепко стоим на ногах,
Витая в облаках, cтроим дома из песка.
Каждый выберет сам, крутить или крутиться,
Поставить на карту все или остановиться.
Мы так привыкли стоять на своем и спорить,
Эгоистично замыкаясь в собственных теориях.
Пока не потеряешь, не поймешь этого голода,
Тепла нет там, где не бывает холодно.
Не найти огня там, где нет искры,
Мы одиноки, пока строим стены, а не мосты.
Я закрываю дверь на ключ, вешаю на вешалку куртку,
Одному в этих стенах мне тепло и уютно.
В поисках тишины, закрываю уши от шума,
Жизнь без мечты, как прыжок без парашюта.
Я должен был что-то узнать,
Закрыв глаза, промолчать,
Прислушавшись к голосам,
Без остановки бежать,
Как стрелки на часах,
Чтобы не опоздать.

2011 г.