Маяковскому

Вера Селезнёва
Что ,Володя, - пенился, ерепенился?
Слова улеглись в ряд и говорят:
"Море уходит вспять,
 море уходит спать".

А тебе спать одному.
Лёг во тьму,
             как в тюрьму
                солнце.

Море спит, и с места уже
                не тронется.