1. 24. Кем проклята твоя судьба?

Кун Лео
Если бы Россия была моей Родиной,
то я об этом сказал бы именно так.


Кем проклята твоя судьба?

Страна к развалу шаг за шагом,
как снежный ком с крутой горы.
А у подножья кучей снега,
как будто не было страны.
В ней не осталось той отваги,
что завещали нам дедЫ.

В ней не осталось чести, славы,
быльём то поле поросло.
Мы прошлое своё предали,
предательство к нам в дом вошло.
Оно вернулось бумерангом,
сорвав у ветеранов ордена.

Кто умирал под Помераньем,
а генералы в плен, как в те года.
Кто пал бесславно за границей,
по зову партии, Кремля.
Россия, Родина родная,
кем проклята твоя судьба?

Там море горя, слез людей,
мои стихи, как плачь по ней.
Во Франции кладбищ Российских сорок,
как сорок по усопшим дней.
По моей Родине страданий,
по Родине, что всех милей!

В ней не осталось чести, славы,
быльём то поле поросло.
Мы прошлое своё предали,
предательство к нам в дом вошло.
Оно вернулось бумерангом,
столетьем подлости произросло.


Светлой памяти безвестно павших солдат в боях под Мясным Бором и Помераньем
 второй ударной армии Власова.
Написал, как продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2011/02/23/8655