Мольба злодея

Родион Часовников
Свет приходит в жизнь злодея -
Отвергает свет злодей.
От лучей прямых зверея,
Проклинает он людей.

Слово правды режет душу,
Ясный взгляд пронзает грудь,
Простота сознанье сушит -
Хоть убей кого-нибудь.

Вы прикройте эти дверцы;
Это пыльное  окно.
И не рвите  мое сердце -
Не железное оно!