Не застыла, не забыла...

Наталья Шатрова
Не застыла, не забыла, не остыла,
да тонкой веточкой,
Заплеталась над словами, говорила,
и малой весточкой,
Я судьбу несла, бросала, и писала,
да долго мучилась,
Лишь с надеждою одной, а может быть, 
а вдруг получится.
И капала моя душа,
Тонкой строчкой - да по белому,
Песней робкой и несмелою,
Птицей вольной, пойманной сетями,
Оставляя на листочке слёз отметины.

Ожидала, повторяла, примеряла,
себя с ответами,
Мыслями по краю мироздания,
да с попутными ветрами.
И не думала-не знала, что бывает
слепая точка - невозврата,
Что ответом мне с небес звучало: да,
и я не виновата.
И капала моя душа,
Летала ниткой-паутинкою,
Да на щеках холодной льдинкою,
Рассыпалась...
И нет-нет, она не плакала,
Но всё капала, капала,
да ка-па-ла.