***

Дщерь Далии
Всем палачам – небо жесткое;
А от земли – молчание.
Горе мое – горе броское;
Горе мое – венчальное:

С небом твоим все венчается;
Хочет меняться лицами.
Смерть с палачами случается,
С жалобными убийцами!

Эх, палачи – что останется?! –
Ранят меня, царапают.
Горе мое к небу тянется
Зверем, да нежной лапою.