Стоматолог

Печорин-Оксинский
Опрокинув граммов триста,

призадумался в печали,

почему у нас дантиста

стоматологом назвали?

Правда "логос",да и "стома"

корни греческие...Всё же

потому,что на приёме

у него сто матов сложишь.