воробьи-воробышки

Валентина Григорьева
Как приятно бывает парой,
Прогуляться в пространствии улиц.
И увидеть как воробьев шумный рой,
Моет перышки в чашечках лужиц.

Как после шумно на ветку садясь
Они песни поют в небе солнцу,
Как после весело травку щипать 
Шумный рой будет весь пробужденный!