***

Качура
Он Платона изучал,
Читал и Фэербаха.
Он лишь Эвклидовых "Начал"
Не понимал бедняга.
      ***
Дней ленивых череда:
Понедельник,вторник и среда,
Четверг  и пятница,за ней суббота,
А там опять грешно работать.
И так бегут мои года.
Хотя бывает иногда,
Заглушая сердца стуки,
Беру свою лопату в руки
Иду работать в огород.
Вот!
      ***
Не стала Родина рождать:
Ни быстрых разумом Невтонов,
Ни сильных мудростью Платонов,
Кто мог бы истину искать.
Скандалы,склоки, передряги,
Души полные интриг,
Политик-вор давно постиг,
Что дремлют в тупости трудяги.
       ***
Совесть моя, меня не корит,
Что я не Платон и не Демокрит,
Не Пушкин, понятно, и не Тычина,
Но только на это есть где-то причина.
         ***
Я тренирую ум свой старый,
Строкой пустою забавляю,
Хотя то я дурак немалый,
Но этим вовсе не страдаю.
Ращу картошку в огороде
И овощ разную с ней вместе
И я кому то нужен,вроде,
А значит я пока на месте.
      ***
Воспоминаний тёплый ком
На душу сладко наплывает,
Когда рука моя листает
 фотографический альбом.
       ***
Ошибок леты не прощают
И за любовь в былом не славят,
Лишь всё слабеющая память
Нас к чувствам добрым возвращает.
           ***
Очи зеркало души,
Но тьма огонь страстей скрывает,
Лишь голос лучше открывает
Нам сокровения души.
         ***
Пропал давно наш скорбный труд,
Братаны ждали нас у входа
И даже нищая Свобода
Не порвала нам рабских пут.