Зимний лес

Илья Овчаров
Скрипит тропинка под ногами,
Вокруг немая тишина.
Закрылась снежным покрывалом
Моя родная сторона.

Стоят величественно сосны,
Одевшись в белые платки,
Блестят их головы на солнце,
А в кронах кудри-завитки.

Алмазной пылью снег искрится,
И вдруг, в холодной тишине,
Пропела звонкая синица,
Теряясь эхом в вышине.

Ей вторили в дали подруги,
И стоголосый унисон,
Смахнул с души остатки скуки,
Прогнал холодный зимний сон.