Как только научишься верить...

Ляля Чёрная
Как только научишься верить,
Покорно надеяться, ждать –
Так сразу закроются двери,
И будешь учиться страдать.

И только лишь в сердце забьется
Любовь или нежность к нему, –
Он сам от тебя отвернется,
Не зная, за что, почему.

А если воскреснет улыбка –
Цени этот сладостный миг;
На свете все кратко и зыбко,
Как еле заметный родник.

Вопросам не будет ответа,
К душе его нету пути…
Растаяла капелька света,
И счастья тебе не найти.
                23 февраля 2011 г.