Ни грамма..

Марта Кондратьева
Один остался. и воздух.
кислород, что бы жить.
беги, пока не сломит от усталости.
ломай все кости
Без режущих, колящих, без высоты.
Живи, если хочешь быть мертвым.
Умри, если все еще хочешь жить.
На раздевание выиграть у пустоты,
все равно, что солнцу курить, портить легкие. Мило.
Когда были все, ты был один, и сделал все, что б "всех " не стало.
А после в полночь аспирин и еще горсть таблеток.
Не мало. Отрава
Не действует. Уж сильно силен организм.

Ни грамма. Ни литра. Ни тонны. жалости.
Ни рыба, ни мясо, приправы, отравы.
хоть малость нежности Проси.

Ни горсти, ни сумки, ни крика помощи.
Не злись, не ищи в этих лицах подлости, ни жажды, ни голода, ни плача.

Палача ждут на площади, не шутя, подставив головы,  разливая пиво кружками, разрывая плоть на мелкие.
Сгоряча. Миновали встречи шутками.
И остались вместе со стеклами битыми.
Некогда крепкими.

Ни грамма. Ни литра. Ни тонны. жалости.
Ни рыба, ни мясо, приправы, отравы.
хоть малость нежности Проси.

Ни горсти, ни сумки, ни крика помощи.
Не злись, не ищи в этих лицах подлости