Вечное солнце

Вера Великих
***
Мы многое знаем, но многое ль - помним?
И мудрость преданий - стремимся ль исполнить?..
К чему позолота, наивный кураж,
Коль вечное Солнце - сияет лишь в нас?


***
Мы творим свою реальность
Средь иллюзии и снов,
Свято веря в гениальность
Созидателя миров.


***
Мы все живем и ждем чудес,
Но жизнь любая - чудо есть!
Наивна вера в чудеса,
Лишь опыт - наши небеса.


***
И возможно, мы ищем
Всё не там и не здесь.
Не найти в мире истин
Кроме той, что Я - Есть!


***
Не суди, - откуда знаешь,
Что кому дано на свете?
Мы - лишь тени на планете
Общих жизненных ристалищ.
В смутной сказке бытия -
Каждый мнит, что он - судья.
Видно, помнит всяк игрок,
Что на самом деле - Бог!