О бедах позабуду

Нина Железкова
Всю ночь ещё мороз под тридцать,
И землю сковывает стужа,
А в полдень – ярко серебрится
И утопает солнце в лужах…

Так трогательно, нежно очень
Весна права свои являет:
Заметно набухают почки,
Лазурью небеса сияют…

И с каждым разом дни длиннее,
И с каждым днём всё ближе чудо:
Идёт весна, а вместе с нею
И я о бедах позабуду…