Прогулка с Афродитой...

Магистр Данилюк Владимир
Ты смеялась… Брызги лета
На груди твоей дрожали.
Оставляла… без ответа.
Но казалось, что шептали,
Что-то мне, глаза, украдкой,
Цвета карего… А море,
По песку, волною шаткой,
Уходило прочь, не споря…

Заблудились клочья пены,
Где, вот-вот прошла, ступая…
На мгновенье, что нагая,
Показалось… совершенно…
Догадался, что шепчу я,
Лишь когда услышал: «Боже…
Афродита…» - губ не чуя…
Только брызг тепло на коже…

Заходило солнце… Светом,
Тень твою, всё удлиняя…
Шелестел песок от ветра,
Нежно ноги обнимая…
Но смывали в море волны,
Замедляя шаг твой лёгкий…
Я позвал и взгляд бездонный
Оборвал меня на вздохе…