Тебя здесь нет

Ольга Костюк
Зима. И в сердце лёд и стынь.
Тебя здесь нет. Я не искала,
Но нет, а если есть, то мало.
Мне нужен только ты один.
Парализованная жизнь
Течёт ужасно безучастно.
Черны межзвёздные пространства
И бесконечны этажи.
Когда растает этот снег,
Мне будет так же одиноко,
И ветер у открытых окон
Напрасно вспомнит о весне.
Ах, если бы глядеть с тобой,
Дыша весной и талым снегом,
Как март кладёт на это небо
Неразбелённый голубой...