Когда-нибудь придёт другое племя...

Владимир Остриков
               
Когда-нибудь придёт другое племя,
Которое полюбит старину
И наши странные и смутные сомненья,
И нашу странную огромную страну.

Все ценности займут свои места,
Забытые, оставленные нами.
Литература с грустными глазами
Откроет новые простые имена.

То лучшее,что есть ещё у нас,
Не пропадёт и нами сохранится
На пожелтевших,сдавленных страницах
Живёт мелодия простых открытых фраз.

С потоком дней придёт иное время,
И всё вернётся на круги свои.
Всё,что сегодня предано забвенью,
В первоисточниках душа страны хранит.
Когда-нибудь...