Как горестно, любимая, поверь...

Сергей Васильев-Эклипс
Как горестно, любимая, поверь,
Мечтанием влачиться под Луною
И тщиться, оказавшись пред стеною,
Открыть неподдающуюся дверь…

Как тягостно под пологом ночи
Тонуть в водовороте размышлений,
Пытаясь отвязаться от сомнений
В прогнозах галактический парчи…

Но сладостно душевным лепесткам,
Коль ты не отвергаешь воздыханий,
Коль горечь набегающих терзаний
Сродни непостоянным облакам.
24.02.11