Патриотический эпос

Дроф Дрофин
ПОД ЗЕМЛЕЮ памятников море
И гранита хлад,
И утрами скопище немое,
Люд простой и гад;
В переходах, на чумных платформах,
В россыпи огней
Выраженье странное на мордах
От ковидных дней.

Я гляжу, не отрываясь, в лица,
Глаз бездонный кокс.
И потом бреду опохмелиться
В подплатформный бокс,
Чтоб, когда бедой затопит рельсы
Адский Поцейдон,
Побегут троянцы и еврейцы, -
Не покинуть дом.

Правда в том, что пьяному тоннели -
Как спасенье, мля...
Нас давно б по полной отымели,
Если б не земля.