До свиданья, столица

Михаил Ермолов 2
Дождь стучит по проспектам и улицам,
И туман над Москвой-рекой стелется.
Я иду по асфальтовым лужицам,
Здесь знакомо мне каждое деревце.

     Ночь придет, и дорога мне снится
     И далекие дальние дали,
     До свиданья, родная столица.
     Извини. Я опять улетаю.

Я к тебе возвращаюсь все реже,
Что поделать? Мне снова на службу,
Но тобой я, любимая, брежу,
Значит мне это, видимо, нужно.
 
     Ночь придет, и дорога мне снится
     И далекие дальние дали,
     До свиданья, родная столица.
     Извини. Я опять улетаю.

Вновь закружит метель хороводы
Над Тверской,над Цветным и Садовым,
Но назло козням всем непогоды
Я, конечно, вернусь к тебе снова.

      Ночь придет, и дорога мне снится
      И далекие дальние дали,
      До свиданья, родная столица.
      Извини. Я опять улетаю.