Музыка дождя

Зубкова Анна
Капли дождинок по клавишам листьев
Тихонько стучат…
Ветер по струнам ветвей
Нежно гладит деревья, лаская…
Струи прозрачные моют
Ладошки подставивший лес,
Музыкой тихой дождя
Всё вокруг наполняя…

Вот — на глади озёр
Появились круги,
Каждой каплей вода
Проникает в себя…
И как будто бы
Неба кусочек даря,
Капли облака
Озером стали в потоке дождя…

В тихой мелодии этой,
Словно губами припав,
Пьёт земля эти неба дары,
Становясь обновлённой…
Всё живое, притихло,
И чуть слышно восходит, растёт…
Совмещаясь с дыханием,
С ритмом вселенной!

Ты услышь,
Осознай
И пойми
Моей Жизни напев:
“Это — Я!
Я есть всё!
Я — во всём!
Я — во всех!”

(Откровение от Сатья Саи Бабы, второе название "Саттва Дождя")