Мастерская поэта

Ленивый Критик
Дышит комната цветами.
Неподвижен длинный стол.
Стены скрыты оригами.
Потолок высок и гол.

А поэт на прочном стуле
Водит ручкой по листу,
Грезит,если не в загуле,
Веруя в свою мечту,

Поднимающую в небо,
На святые небеса.
Рядом чай,кусочек хлеба.
В окнах - звёздная краса...