Поэтическая нестабильность

Ленивый Критик
Вчера так мило сочинялось,
Сегодня светлый дух угас,
В душе же что-то потерялось
И не вернётся в этот час -

Быть может,это вдохновенье,
Дарованное свысока?
Как выразить стихотворенье,
Чтобы осталось на века

И наслаждало чистый разум
Дыханьем трепетной души?
Не сомневайся же и разом
Поэму ночью напиши!