Август улыбнулся сентябрю

Владимир Кожухов
Между нами вечер
Стал уже границей,
В роще улыбнулся
Август сентябрю.
Может, этой ночью
Мне в пути приснится
Пламя губ похожих
Чем-то на зарю.

Не зову.  Не верю.
И уже не надо
Эти губы втайне
Нежно целовать:
Пролегла меж нами
Стойкая прохлада,
Обжигают сердце
Грустные слова.

Целовал с надеждой,
Но в своем притворстве
Ты хотела спрятать
Чувства от меня…
Скоро будет утро,
Нас разделят версты,
Быстро уносящие
Рельсами звеня.


1 августа 1965 г.