Солнце П

Сергей Лапшин
И может быть, когда-нибудь, проездом
В субботу днём, я заскочу в Париж
В "Куполь". (и будет даже  место!)
И посмотрю как солнце спрыгнет с крыш.

Оно скользнёт не спешно так, и алым
Вдруг заиграет бликами в вине
На дне, став пленником бокала...
И  будет что-то  согревать во мне.

Оно,возможно, что-то там залижет...
И я пойду среди остывших стен
Куда-нибудь беспечно по Парижу
От Монпарнаса к улице Пуссен...