Он был одним из тех, кто не вернулся

Валерий Вестов
Он был одним из тех, кто не вернулся
Из той войны, где не бывает тыла;
Врач на руке не обнаружил пульса,
Ведь кровь его давно уже остыла.

Он русским был, одним из тех, немногих,
Что можете по пальцам перечесть.
Пусть на гражданке правил был не строгих,
Но знал отлично, что такое долг и честь.

Пока они за жизни воевали,
Русь грабило ворьё себе в угоду,
Газпром и недра воры разобрали,
И русский запрещают для народа.

Он знал, что где-то позади, далёко
Скучает сильно по нему и ждёт домой
Сестрёнка, милая кровинка, синеока...
И кто-то близкий и душе родной.

Он был одним из тех, кто не вернётся
Из той войны, где не бывает тыла;
И слава богу, в этом мире не проснётся,
И хорошо, что кровь его остыла...