Луховицы

Михаель Мац
Луховицы, Луховицы -
Край, далекий от столицы.
Клин нескошенной пшеницы,
Родниковая вода.
Ты скажи мне, Луховицы,
Почему мне детство снится ?
Пролетели, будто птицы,
Моей юности  года.

Там давно чужие люди,
Там меня уже не будет.
Отражается в запруде
Звёзд далёких чистый свет.
Я не жду вестей оттуда,
Лишь душа порой подспудно
Все надеется на чудо,
Но чудес на свете нет.