Котенок

Юлия Макаревич
Милый рыженький котенок
моет шерстку на снегу.

И смеется как ребенок,
и мурлычет на пургу.

Я в смущеньи - милый котик,
как не холодно тебе?

«Меня мысль согревает –
 я купаюсь в молоке!»