Жизнь - дорога

Наталья Довженко
Расплету по прядям косу
Моих жизненных дорог.
Они вились по откосу,
Серебря мой волосок.

Балансируя в пространстве,
Не стремясь с пути свернуть,
Не погрязли в хулиганстве,
Отыскали жизни суть.
 
Жизнь шагала тропкой узкой,
Торопясь за горизонт.
Путь-дорога с перегрузкой
Не вставала на ремонт.

Собирая терпеливо,
Жизнь зигзаги, куражи,
Заплела в косу красиво
Все дороги-багажи.

Подводя в конце итоги,
Я поправок не внесу -
Жизнь прошла свои дороги,
Заплела свою косу.

24.02.2011