Страсть

Вячеслав Сергеев
А страсть она родня безумству,
Из вены, брызнувшая кровь.
Она в ночи взрывает чувства,
Как сердце, первая любовь.

Бикфордов шнур горит слабее,
Чем страсть познавшая, душа.
Пылаешь ты, а звезды тлеют,
Свой жар растратить не спешат.

Идешь вперед не зная страха! -
А на миру и смерть - красна!
Кому то жизнь страшней, чем плаха,
Кому то ночь, милее - дня!

Февраль 2011