Вне беспредельной суеты...

Раиса Крапаней
"Тонул нарядно-белый гробик
В волнах душистых тубероз.»
                М.  Цветаева

                Реус Л. Х.

Вне беспредельной суеты
Сказал мне голос незнакомый:
В ночь раскрываются цветы –
Поверье есть – покойник в доме.
Скорбя былым , терзаю ночь
О сокровенье молчаливом.
Гоню о смерти мысли прочь:
Пока её боимся – живы.
В бессильной панике луна.
Ей, полусонной, ну’жны вряд ли
Обид бетонная стена,
Да гнёт  бессонного заклятья.
Всё  ближе плачи похорон,
И  слаще запах туберозы.
Навей мне милосердный сон,
Утешные даруя слёзы.