Чёрная курица

Андрей Сизых
                А.Королёву
_________________________________________________

Чёрная курица-ночь снесла золотое яйцо.
Поздно, Алёша, плакать о маленьких человеках.
Кто сможет собой пренебречь, тот и прослывёт мудрецом,
Способным без круга плавать в озёрах людских и реках.
Четное слово «честь» и честное слово «****ь»,
Нетяжелы мужам истину говорящим.
И, пока силы есть, станем же их повторять
Холопам и сторожам, и спящим друзьям, почаще.

(Февраль 2011 года)