К патриоту

Римма Рудь
          Не носил бушлат иль гимнастерку.
          Не терли твои ноги сапоги.
          Но если б нос посмели сунуть только
          Жестокие и алчные враги !

          У нашей Родины огромная харизма,
          А ты - ее глубокий патриот.
          В защите отныне и до тризны,
          Не думая, взойдешь на эшафот.

          Разграблена чинушами, ворами.
          Порой совсем нам мачеха - не мать.
          Мигом разбросают люди камни,
          И кто те камни станет собирать?

          Патриотом быть  совсем не модно -
          Насмешки этим  станешь вызывать.
          А модно открыто принародно
          Врать, грабить,в демократию играть.